Digital Kitchen: Was Forschende wollen – Bericht aus der Beratungspraxis zum Forschungsdatenmanagement

Digital Kitchen: Was Forschende wollen – Bericht aus der Beratungspraxis zum Forschungsdatenmanagement

Datum

23. September 2021
Abgelaufen!

Uhrzeit

14:00 – 15:00

Die Sächsische Landesbibliothek – Staats- und Universitätsbibliothek (SLUB) sowie das Zentrum für Informationsdienste (ZIH) der TU Dresden betreiben gemeinsam die „Kontaktstelle Forschungsdaten“.

Die Kontaktstelle berät Forschende zu allen Fragen rund um das Thema Forschungsdatenmanagement (FDM). Die Beratungen orientieren sich streng an den Bedürfnissen der Forschenden und basieren auf einem eigens dafür entwickelten Beratungskonzept.

Dr. Torsten Gille und Dr. Andreas von der Dunk geben in dieser digital kitchen Einblicke in ihren Beratungsalltag, stellen das Beratungskonzept der Kontaktstelle vor und zeigen, wie sie die FDM-Anforderungen der Forschenden umsetzen.

Wie können Sie teilnehmen?

Um am Kitchen teilzunehmen, nutzen Sie einfach unseren Zoom-Konferenz-Raum.

  • Meeting-ID: 859 1613 3417 
  • Kenncode: 863309 

Ortseinwahl suchen: https://uni-leipzig.zoom.us/u/kdIlFNLuLY

Über Skype for Business: https://uni-leipzig.zoom.us/skype/85916133417

Bitte geben Sie den Termin an interessierte Personen weiter.